Home / готовим сами / Я приготовила: омлет со шпинатом и сыром
2 Июнь, 2015

Я приготовила: омлет со шпинатом и сыром

Метки: ,

 

Всем привет! Меня зовут Ольга и это мой первый пост))
Сегодня я приготовила необычный для своей семьи завтрак — омлет со шпинатом и сыром!
Получилось очень необычно и вкусно! Само блюдо довольно простое в приготовлении. Если решитесь на подобный эксперимент, это займет у вас 30-40 минут.
Омлет лучше запекать, после чего нарезать на треугольники или квадраты и подавать порционно.

Итак, вам понадобится:

  • яйца — 5 шт.
  • шпинат — 40 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • лук — 1 шт.
  • молоко — 70 мл.
  • соль — по вкусу

Количество порций: 4
У меня шпинат был замороженный, я положила его чуть больше.

https://pp.vk.me/c622731/v622731205/36625/TAgtvI_ebk0.jpg

Начинаем приготовление омлета со взбивания яиц и молока, потом добавляем во взбитую смесь натертый сыр. Оставляем на 5-7 минут, чтобы масса загустела.

https://pp.vk.me/c622731/v622731205/36640/Mq2KfpT7Q8Y.jpg

Тем временем на разогретую сковороду выкладываем нарезанный лук и шпинат. Шпинат был заморожен, поэтому я его предварительно разморозила в микроволновке. Добавляем немного оливкового масла. Солим.

https://pp.vk.me/c622731/v622731205/3662e/EWI5Cb617d4.jpg

Тушим-томим луково-шпинатную смесь на медленном огней пока лук не станет мягким.

https://pp.vk.me/c622731/v622731205/36637/qrm_NrFBSEA.jpg

Снимаем со сковороды шпинат и лук. Измельчаем блендером, чтоб смесь была однородная. Можно этого не делать, перед жаркой лук просто порезать по-мельче.

https://pp.vk.me/c622731/v622731205/36649/WSwBYT3hsIg.jpg

Соединяем ингредиенты. Получилась такая вот зеленая, быть может не очень приглядная на вид масса))

https://pp.vk.me/c622731/v622731205/36652/tae0x3odSds.jpg

Выливаем смесь в форму для запекания и отправляем в духовку минут на 25-30. Оптимальная температура для выпекания 170 градусов.

https://pp.vk.me/c622731/v622731205/3665b/ghus14-8MYU.jpg

Минут через 25-30 омлет поднимется. Зеленый и пышный красавец!

https://pp.vk.me/c622731/v622731205/36664/DJlwl3QlXwg.jpg

Достаем омлет из духовки, даем чуть остыть, он может немного опуститься. Запах просто потрясающий!

https://pp.vk.me/c622731/v622731205/3666d/-XrXt7m6gFg.jpg

Нарезаем омлет порционно на треугольники, украшаем по вкусу и подаем к столу! Приятного аппетита!!!

https://pp.vk.me/c622731/v622731205/36676/ZcAKg365mho.jpg

 

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

ясделалсам.рф. all rights reserved